Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Безопасность на воде

  Реки, озёра, водоёмы всегда привлекают к себе. Особенно это актуально при наступлении таких жарких дней, как сегодня. Человеческая натура всегда стремится приспособиться  к резким изменениям погодных условий, в том числе и к знойной летней жаре. Одни солнцепек проводят в тени и не рискуют купаться,  вторые, разгорячившись на солнце, пытаются остыть в воде. Но последняя, увы, не терпит беспечности и горестно наказывает за пренебрежение правилам поведения на воде и у водоемов.

   Несмотря на своё кажущиеся спокойствие, вода не прощает ни малейших ошибок. В этой связи, необходимо соблюдать следующие правила:
- купайтесь только в строго отведенных для этого местах;
- запрещено нырять в незнакомых местах, прыгать в воду с мостов, деревьев, прочих возвышенностей, особенно в местах с незнакомым рельефом дна;
- запрещено баловаться на воде, толкаться, запрыгивать друг на другу;
- долгое нахождение в воде может привести к судорогам, спазмам;
- долгое нахождение на солнце, и последующий затем резкий вход в ходу вызывает переохлаждение организма и может привести даже к кратковременной потере сознания.

 Кроме того, печальный опыт свидетельствует, что зачастую причиной гибели детей на воде является беспечность и бесконтрольность со стороны их родителей, других лиц, в должностные обязанности которых входит контроль за подростками. В этой связи ещё раз напомним для кого-то кажущейся банальной фразу: «Вода ошибок не прощает» !!! 

          Статья 23.63 Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях. «Купание в запрещенных местах»

  Купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов – влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Разделы сайта