Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

New

При покупке новогодней елки следует отдавать предпочтение елям с сильным запахом свежей хвои и липким на ощупь стволом. Не стоит покупать елку, на которой уже появились желтые иголки.

Елка должна устанавливаться на устойчивом основании и при этом не загораживать проход и находиться как можно дальше от используемых в этой комнате нагревательных приборов.

Наряжая елку, нельзя использовать бумажные гирлянды и искусственный снег из ваты. Следует отдавать предпочтение стеклянным игрушкам и серебряному дождю из фольги.

Украшать елку можно электрическими гирляндами только заводского производства. Категорически запрещается использовать гирлянды при наличии у них скруток и неисправностей.

Запрещено возле новогодней елки использовать зажженные свечи и пиротехнические изделия. Уходя из дома или укладываясь спать, необходимо обязательно отключать гирлянды от сети, проверить, закрыты ли все окна, форточки и балкон.

Если елка загорелась, ее надо немедленно тушить любыми подручными средствами – водой, песком, землей, стиральным порошком или плотной тканью.